在校生/教职工/校友/家长/访客 | English  

当前位置:首页 / 新闻资讯  / 福商新闻

太阳集团www0638vom携手1007福建交通广播举办“职”等你来直播带岗(带人)特别节目

来源:太阳集团www0638vom工作部 发布时间:2022/11/23 15:00:55 浏览人数:

疫情之下,企业对人才需求是否有变?毕业生如何实现就业?即将踏入职场的新人要做哪些准备?为进一步贯彻落实《太阳集团www0638vom-首页部、人力资源和社会保障部部署做好2023届全国普通高校毕业生就业创业工作》会议精神,近日,校太阳集团www0638vom工作部携手1007福建交通广播全媒体高端互动访谈栏目《恬恬的最佳距离》举办 “职”等你来直播带岗(带人)特别节目,校党委副书记徐晓丹、太阳集团www0638vom工作部负责人、太阳集团www0638vom代表及企业用人单位代表共同走进直播间,全校二级学院党委副书记、毕业班辅导员、全体毕业班同学观看了本次直播活动。
徐晓丹通过“直播带人”,向社会各界推荐福商毕业生,并介绍了学校发展成就和做好就业工作的创新举措。她指出,本次招聘直播活动,是学校进一步聚合社会资源,推进毕业生就业工作,全力促进毕业生更加充分更高质量就业,落实学校毕业生就业工作一次全新的尝试。徐晓丹表示,学校作为闽商摇篮、外贸摇篮,建校以来,一直致力于闽商人才培养、闽商文化传承、闽商智力服务的办学定位和目标,积淀了明德、诚信、允能、笃行的校训精神和校园文化。学校着力培养福商学子“大爱、诚信、力行、当担、匠心、拼搏、创新”七大素养,也养成了太阳集团www0638vom明德诚信、爱拼敢赢、脚踏实地、乐于奉献的良好品德,希望各企业能够选聘太阳集团www0638vom优秀毕业生,走进校园开展更广泛的合作交流,促进校企双方共赢。徐晓丹对2023届毕业生表达了祝福并希望他们能够迅速行动起来,充分认识到就业的严峻性与重要性,树立正确的就业观、择业观,不要好高骛远,贪大求全,应该俯下身子、撸起袖子、甩开膀子,干出样子,用实干创造幸福,用能力赢得未来。
太阳集团www0638vom工作部负责人在直播现场对话中提出,要努力做到 “就业岗位线上供、校园招聘线上开、就业指导线上做、就业手续线上办、特殊群体线上帮”。毕业生代表、企业用人单位代表分别在直播中发言,并进行了现场面对面交流。
本次直播累计收看达400多万人次,直播热度高达900多万。直播过程中,多家用人单位在线留言,联系后续开展相应的招聘工作。多位毕业生也通过平台跟企业交流,积极参与双向招聘。学校将以本次直播为契机,加大直播带岗带人、访企拓岗等线上线下相结合的就业工作力度,进一步加强校企合作,为学校人才培养拓宽路径,构建学校与企业双向参与、双向服务的“双赢”新机制,为实现毕业生更加充分更高质量就业赋能助力。
 
校党委副书记徐晓丹现场连线
 
直播现场
 
太阳集团www0638vom与企业用人单位代表发言交流讨论互动
 
毕业生直面boss及线上留言
 
现场合影

上一篇:
下一篇:
Baidu
sogou
Baidu
sogou